La información presente en la web no remplaza si no complementa la relación médico-paciente y en caso de duda consulte con el médico de referencia.

Pregunta sobre edema en el cartílago interno y factores de crecimiento

Me saque una resonancia a la rodilla izquierda y salio que tenia edema en el cartilago interno, dr. por favor ya tengo 3 meses con el dolor, estoy tomando glucosamina y cloruro de magnesio mañana y noche una copita y tambien estoy haciendo terapia de hielo, compresas caliente y hielo con corriente, pero me sigue doliendo que puedo hacer. ayudeme por favor

Le recomiendo ponerse factores de crecimiento, que le irán muy bien. Todavía es normal que tenga molestias por el tiempo transcurrido.

Pregunta sobre condromalacia rotuliana y pádel

Buenas, tengo 41 años , En 2 semanas me hacen una artroscopia. En la resonancia el diagnostico es: gonartrosis tricompartimental, condromalacia rotuliana severa, displasia femoropatelar, bascula rotuliana, meniscopàtia medial degenerativa y derrame articular. Hace 18 años me operaron de luxacion de rotula y ya se me habia saliado anteriormente. Las preguntas son: en la artroscopia me recomiendan que me ponga factores de crecimiento, tienen efectividad para mi estado y en que medida se nota??? podre practicar padel con normalidad despues de la artroscopia??? parece ser que mi rodilla va ligado en un futuro a una protesis, que supone tener una protesis en la vida cotidiana??? Saludos y gracias.

Le recomiendo ponerse factores de crecimiento si o si. Olvídese de jugar al pádel, si no quiere ponerse una prótesis pronto. El pádel es un deporte muy agresivo para las rodillas.

Pregunta sobre ácido hialurónico y factores de crecimiento

Estimado Dr. González,
¿es posible utilizar este tratamiento para la artrosis si anteriormente se ha infiltrado con ácido hialurónico en la misma rodilla?. Mi padre mejoró algo inicialmente pero tras varios meses vuelve a tener dolor, que le produce incluso una ligera cojera.
Muchas gracias por su información y su labor divulgadora.

Es normal todo lo que dice. Después del Ácido Hialurónico, se puede poner tranquilamente los Factores de Crecimiento. En personas mayores mejora, pero a veces, al cabo de un año, hay que repetir el tratamiento.